¡El Trempat ya luce su distintivo Trepat!

Trepat

¡El Trempat ya luce su distintivo Trepat!

Con el objetivo de dar a conocer e impulsar la variedad autóctona Trepat, la DO Conca Barberà ha creado el distintivo Trepat, que sus bodegas comenzarán a implementar este año, a partir del mes de abril de 2016. El Consell Regulador quiere potenciar el hecho de que la Denominación concentra la gran parte de la producción mundial de esta variedad. El distintivo Trepat sólo estarán autorizados a llevarlo aquellos vinos que sean monovarietales debidamente etiquetados y protegidos por la DOP Conca de Barberà. De esta manera se dará una garantía de auntenticitat de la Conca de Barberà, poniendo en el mercado unos vinos de calidad, únicos y exclusivos.
 

 

El Trepat es una variedad que proporciona vinos delicados, afrutados, frescos con notas especiadas y ligera graduación alcohólica. La iniciativa de crear un distintivo para los vinos monovarietales elaborados con Trepat tiene su origen en la tradición y cultura de la viticultura en este territorio de esta variedad que data de antes de la filoxera. Fue en 2004, cuando salió al mercado el primer vino tinto de Trepat. Después de 10 años ya hay una veintena de vinos monovarietales de Trepat vinificados como negros, 11 referencias de rosado y una de blanco. Actualmente están registradas unas 1.100 hectáreas en la Conca de Barberà que suponen prácticamente el total mundial.

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